У каждого есть своя цена. Имя, фамилия, более подробная история - для меня не особо важно, это обсуждаемо и это остается на ваших плечах. Что же касаемо их знакомства и работы с Майклом... Я представляю, что ей не больше 30 лет, бывший коп, детектив, преуспевающий в своей работе. Собственно, своими успехами она и привлекает внимание ФБР или если же на прошлой работе отношения с начальством у нее складывается как нельзя лучше, то именно оно и может выдвинуть ее кандидатуру для федералов, и получает приглашение вступить в ряды бюро. В главный учебный центр ФБР в Куантико попала на три месяца позже Майкла, но они достаточно быстро сошлись характерами среди других новобранцев. После прохождения 11-ти месячного обучения в ФБР по предписанию, как и Майкл, попала в самый крупный из отделов — Криминальный следственный. |
Всё, что им на самом деле нужно — кто-то, кто верил бы в них, кто боролся бы за то, чего они хотят. Не сказать, что мы подружились с первого дня в Куантико. Мы, пожалуй, были похожи в том, что общения практически и не искали, даже не пытались завести друзей, по большей части оставались незамеченными, просто шли к тому, что нам обоим нужна была эта работа, оставалось просто это доказать. В конце концов, это уже стало скорее... совпадением предрассудков. Да и среди нашей общей группы в двадцать четыре человека, лишь ты в спарринге выступала на равных. Похвально и приятно, ведь первое мнение, как только я узнал, что ты бывший коп, оказалось слишком предвзятым - навыки для копа у тебя были выдающимися. Попал в ФБР я раньше тебя, в криминально следственный отдел. Около полугода я даже не догадывался, что тебя направляли сюда же - стало быть, всего-лишь одно здание, один корпус, но слишком много заданий, слишком много оперативных групп и практически никакого желания лезть во все это и разузнавать с моей стороны. Снова, можно сказать, встретились, только на одном из заданий, когда нашей команде приходилось перекрывать вашу. «В прицеле снайперской винтовки нехотя выхватываешь знакомый женский силуэт, знакомое лицо и до конца операции часто следишь за осторожными действиями, все по плану. Но, главное, вовремя жмешь на курок, расчищая путь, когда видишь, что ситуация накаляется. Перехватываешь ищущий взгляд, а после и короткую улыбку. Привет.» Операции вместе попадаются словно специально все чаще, но это никоим образом не жалоба. Очень быстро учимся работать вместе и это... С тобой же в паре работать получается намного легче и проще, уверенно и верно, можно даже сказать, что идеально. Это быстро перерастает в очаровательный тандем. Между нами образуется кроме молчаливого согласия нить уже настоящей дружбы. Никто не может и не хочет вставать между нами, я чувствую, что на тебя могу положиться, ты, я уверен, тоже это прекрасно понимаешь. Полтора года назад я и представить не мог, что у меня в этом деле будет такой партнер или настоящий друг. «Выслушивать от нее насколько ты идиот, не попросивший о помощи это нечто... иное. Но для пререканий уже слишком поздно, понимаешь практически сразу, это вскипает неприятным гневом внутри. Отзываешься только желанием мести, найти, выйти на тех людей и пройтись по их головам, мертвым телам. Удивительно, что она соглашается в этом помочь и помогает. Дело, совершенно некасающееся этой женщины и так ее задевает. Так поступают обычно напарники и друзья - отзывается в голове мысль.» Ты единственная, кто знает в бюро, кто знает о случившемся с моей семьей, ты единственная, кто как и я воспринимает это серьезно, не простым несчастным случаем, кто видит в этом подтекст криминальной деятельности. И кто удерживает меня от глупых поступков в одиночку. Кто помогает пережить мне всю эту неприятную ситуацию. Нет, не выкинуть ее из головы, но и не перечеркивать этим событием всю оставшуюся жизнь. Ты знаешь, что помогает найти силы идти дальше. Сама ты и помогаешь. Идти дальше практически рука об руку. Федералы не ЦРУ и не Нац. безопасность. На интрижки своих подчиненных, особенно не в самом Вашингтоне, а на территории другого отдела в Сиетле, да и если они не сказываются ни на твоей, ни на моей ударной группе и работе вообще, они не смотрят так строго, если о них узнают. Да и у нас это складывалось действительно лишь в интрижку, которую скрывать мы умели. Не кратковременную, теплые чувства, да, но до любви это очень далеко. На работу это действительно не влияло, даже когда мне предложили возглавить одну из новых опергрупп среди новичков.
|